EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Украинские власти покровительствуют радикалам, нападающим на здание Россотрудничества

МИД РФ: Украинские власти покровительствуют радикалам, нападающим на здание Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Киевские власти не спешат препятствовать агрессии со стороны националистов, считают в российском МИДе. Кроме того, действия радикалов не только не находят адекватной реакции, но даже получают поощрение со стороны их покровителей на Западе. Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что это не может не вызывать большой озабоченности, сообщает ТАСС

На все эти обстоятельства было указано временному поверенному в делах Украины в РФ. Накануне ему заявили решительный протест в связи с продолжающимися бесчинствами украинских националистов. Напомним, что в эти выходные участники неонацистских группировок разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали стены краской. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты. Кроме того, радикалы осквернили российский флаг.

В МИД РФ подчеркнули, что распоясавшиеся молодчики бесчинствовали при полном бездействии сотрудников правоохранительных органов. Вандалов не остановило присутствие в помещении центра женщин и детей. Свидетелями этих событий были наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они отразили всё произошедшее в своём докладе.

В Москве подчеркнули, что нельзя назвать случайностью, что нападение произошло сразу после речи украинского президента на Мюнхенской конференции. Его выступление было обильно приправлено русофобской риторикой. Кроме того, он прямо призвал к «борьбе с российским флагом».

Москва требует положить конец экстремистским акциям радикальных националистов и обеспечить необходимые условия для нормальной деятельности российских учреждений на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.