EN

Лавров: Ценим то, что в Сербии бережно хранят память о наших солдатах

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

В России ценят то, что Сербия хранит память о солдатах Красной армии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости»

В Москве открылась выставка в честь памятной даты — 180-летней годовщины установления дипломатических отношений между Сербией и Россией. На торжественном мероприятии выступил и Сергей Лавров. Он подчеркнул, что во время Второй мировой войны солдаты Красной армии вместе с патриотами и партизанами Сербии сражались за освобождение Югославии. Россия высоко ценит тот факт, что сербские власти и народ бережно хранят память о советских солдатах, которые похоронены в сербской земле. 

Ранее глава внешнеполитического ведомства России в интервью Euronews отметил, что на протяжении многих лет Россия и Сербия сохраняют дружеские отношения. Он также добавил, что несмотря на то, что сербам неоднократно рекомендовали разорвать партнёрские связи с Москвой, Белград продолжает свою политику.

Министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич также заявлял о том, что страна готова и дальше поддерживать Россию. Напомним, что Дачич за особый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с нашей страной был награждён Президентом РФ Владимиром Путиным.
Метки:
Великая Отечественная война, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.