EN
 / Главная / Все новости / Васильева: Россия придаёт большое значение связям с ближневосточными странами в области образования

Васильева: Россия придаёт большое значение связям с ближневосточными странами в области образования

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018




Россия заинтересована в развитии связей со странами Ближнего Востока в сфере подготовки специалистов высокой квалификации, заявила министр образования РФ Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на форуме Федерации российских и арабских высших учебных заведений. Он открылся сегодня, 19 февраля, в столице Ливана, сообщает ТАСС.

По словам главы ведомства, Россия может готовить кадры для самых разных отраслей промышленного производства, для работы в сельском хозяйстве, на транспорте и во многих других областях. Она назвала форум важным событием для укрепления научно-образовательного сотрудничества между нашей страной и странами арабского мира.

Васильева отметила, что в этом учебном году количество студентов с Арабского Востока в отечественных университетах достигло почти двенадцати тысяч — это около десяти процентов от общего числа студентов из-за рубежа. При этом, по словам министра, арабские государства занимают третье место после стран СНГ и Азии. 

Министр отметила, что одной из главных целей развития экспортного потенциала российской системы образования является существенное увеличение числа иностранных студентов. «На сегодняшний день у нас обучается 272 тыс. человек. К 2025 году мы планируем довести количество обучающихся до 700 тысяч 110 человек», — заявила Васильева. 

Форум стал одним из крупнейших международных событий в области высшего образования. В Бейруте собрались представители более двадцати государств, которые представляют сорок российских и шестьдесят арабских высших учебных заведений.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.