RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

«Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего стал первой картиной на Берлинале, которую критики встретили овациями, сообщает ИА «Интерфакс». Критики из разных стран дали высокую оценку фильму после специального пресс-показа и уже оставили восторженные отзывы. Они особо отметили чувство юмора режиссёра. Показанные ранее картины именитых режиссёров в рамках конкурсной программы фестиваля были встречены более сдержанно.

Фильм «Довлатов» переносит зрителей в Ленинград в ноябрь 1971 года. В ленте красочно описана литературная и театральная жизнь города. На экран перенесены события, которые происходили за год до отъезда Довлатова в Таллин.

В рамках Берлинале будут показаны и другие картины из России. Так, в программу классического кино включена лента Михаила Калатозова «Летят журавли». К смотру была проведена реставрация ленты. После этого её оцифровали.

В программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, попал фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов.

Метки:
российское кино, фестиваль, Довлатов, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.