RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

«Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего стал первой картиной на Берлинале, которую критики встретили овациями, сообщает ИА «Интерфакс». Критики из разных стран дали высокую оценку фильму после специального пресс-показа и уже оставили восторженные отзывы. Они особо отметили чувство юмора режиссёра. Показанные ранее картины именитых режиссёров в рамках конкурсной программы фестиваля были встречены более сдержанно.

Фильм «Довлатов» переносит зрителей в Ленинград в ноябрь 1971 года. В ленте красочно описана литературная и театральная жизнь города. На экран перенесены события, которые происходили за год до отъезда Довлатова в Таллин.

В рамках Берлинале будут показаны и другие картины из России. Так, в программу классического кино включена лента Михаила Калатозова «Летят журавли». К смотру была проведена реставрация ленты. После этого её оцифровали.

В программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, попал фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов.

Метки:
российское кино, фестиваль, Довлатов, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.