RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

«Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего стал первой картиной на Берлинале, которую критики встретили овациями, сообщает ИА «Интерфакс». Критики из разных стран дали высокую оценку фильму после специального пресс-показа и уже оставили восторженные отзывы. Они особо отметили чувство юмора режиссёра. Показанные ранее картины именитых режиссёров в рамках конкурсной программы фестиваля были встречены более сдержанно.

Фильм «Довлатов» переносит зрителей в Ленинград в ноябрь 1971 года. В ленте красочно описана литературная и театральная жизнь города. На экран перенесены события, которые происходили за год до отъезда Довлатова в Таллин.

В рамках Берлинале будут показаны и другие картины из России. Так, в программу классического кино включена лента Михаила Калатозова «Летят журавли». К смотру была проведена реставрация ленты. После этого её оцифровали.

В программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, попал фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов.

Метки:
российское кино, фестиваль, Довлатов, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.