RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

«Довлатов» на Берлинале сорвал овации кинокритиков

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего стал первой картиной на Берлинале, которую критики встретили овациями, сообщает ИА «Интерфакс». Критики из разных стран дали высокую оценку фильму после специального пресс-показа и уже оставили восторженные отзывы. Они особо отметили чувство юмора режиссёра. Показанные ранее картины именитых режиссёров в рамках конкурсной программы фестиваля были встречены более сдержанно.

Фильм «Довлатов» переносит зрителей в Ленинград в ноябрь 1971 года. В ленте красочно описана литературная и театральная жизнь города. На экран перенесены события, которые происходили за год до отъезда Довлатова в Таллин.

В рамках Берлинале будут показаны и другие картины из России. Так, в программу классического кино включена лента Михаила Калатозова «Летят журавли». К смотру была проведена реставрация ленты. После этого её оцифровали.

В программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, попал фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов.

Метки:
российское кино, фестиваль, Довлатов, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.