EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили российских буддистов с Новым годом

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили российских буддистов с Новым годом

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018




Российские буддисты сегодня, 16 февраля, отмечают самый главный праздник, Сагаалган или Цаган Сар, который символизирует приход весны и начало нового года.

С праздником их поздравил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. Он напомнил, что праздничные традиции берут своё начало в глубоком прошлом и уже многие века служат объединяющим началом для народов, которые исповедуют буддизм.

По его мнению, очень важно, чтобы буддийская община сохранила наследие своих предков, их самобытные традиции, нравственные и духовные устои. Глава государства добавил, что буддисты уделяют много внимания просветительской, образовательной, благотворительной деятельности, заботится об укреплении семьи и воспитании молодёжи. Владимир Путин подчеркнул, что им принадлежит большой вклад в развитие диалога между представителями разных национальностей и религий, в поддержании мира и согласия в обществе.

Поздравил буддистов с праздником и глава российского правительства. Дмитрий Медведев убеждён, что ценности буддизма, в том числе и традиции празднования Сагаалгана, входят в историко-культурное богатство нашей страны. Премьер добавил, что они содействуют сближению народов, способствуют созданию у молодёжи правильного отношения к окружающему миру, формированию понятия о добре и зле, чести и достоинстве, долге и справедливости.

Метки:
буддизм, Новый год, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?