RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков: Обвинения России в кибератаке — это продолжение русофобской кампании

Песков: Обвинения России в кибератаке — это продолжение русофобской кампании

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: pixabay.comНет никаких оснований для обвинения России в том, что она якобы причастна к кибератаке на Украине с использованием вируса NotPetya, заявил Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря главы государства, подобные заявления представляют собой яркое свидетельство продолжающейся русофобской кампании, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что ни у кого нет никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам.

«Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными, и, собственно, это не что иное, как продолжение такой не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — завил Песков.

Вину на российскую власть и российскую армию за хакерскую атаку возложил представитель британского МИДа Тарик Ахмад. Он заявил, что это нападение ещё раз доказывает полное пренебрежение к украинскому суверенитету.

Кроме того, британский чиновник обвинил Россию в том, что она «тайно пытается подорвать международное сообщество». Кроме того, отметился своим выступлением и начальник оборонного ведомства Британии Гэвин Уильямсон. Он уже известен своими страшилками о России, которая собирается разрушить английскую инфраструктуру.

Теперь он назвал российскую угрозу очевидной. По его словам, Россия якобы подрывает демократию, выводит из строя объекты жизнеобеспечения и берёт на вооружение информацию. 

Летом минувшего года вирусом NotPetya были заражены компьютеры украинских чиновников, некоторых банков и управляющих компаний. В результате этой атаки пострадали и пользователи в Европе, Азии и США. О том, что вирус парализовал работу компьютеров, сообщали и крупные российские банки.
Метки:
кибератаки, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…