EN
 / Главная / Все новости / Углич стал девятым городом Золотого кольца

Углич стал девятым городом Золотого кольца

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: wikimedia.org/MatthiasKabelСтаринный русский город Углич вошёл в один из самых известных отечественных туристических маршрутов, сообщает РИА «Новости». Он стал одним из пунктов Золотого кольца. С этим решением поздравил жителей города губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. По его мнению, это превратит город с древней историей в дополнительную точку роста всей туристической отрасли региона.

Напомним, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что обновление туристического маршрута «Золотое кольцо» пойдёт на пользу бизнесу. Кроме того, это станет ещё одним шагом на пути введения единых стандартов в туристической отрасли.

Прошлым летом заявки на включение в Золотое кольцо подали Серпухов и Коломна. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в 2017 году Золотое кольцо отмечало полувековой юбилей с момента своего создания. В старейший туристический маршрут России входили восемь городов из пяти регионов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Углич стал девятым.
Метки:
Золотое кольцо, Углич

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.