EN
 / Главная / Все новости / Углич стал девятым городом Золотого кольца

Углич стал девятым городом Золотого кольца

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Старинный русский город Углич вошёл в один из самых известных отечественных туристических маршрутов, сообщает РИА «Новости». Он стал одним из пунктов Золотого кольца. С этим решением поздравил жителей города губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. По его мнению, это превратит город с древней историей в дополнительную точку роста всей туристической отрасли региона.

Напомним, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что обновление туристического маршрута «Золотое кольцо» пойдёт на пользу бизнесу. Кроме того, это станет ещё одним шагом на пути введения единых стандартов в туристической отрасли.

Прошлым летом заявки на включение в Золотое кольцо подали Серпухов и Коломна. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в 2017 году Золотое кольцо отмечало полувековой юбилей с момента своего создания. В старейший туристический маршрут России входили восемь городов из пяти регионов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Углич стал девятым.
Метки:
Золотое кольцо, Углич

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.