EN
 / Главная / Все новости / Для экспорта русской культуры за рубеж выделят дополнительные средства

Для экспорта русской культуры за рубеж выделят дополнительные средства

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Российская культура является экспортным товаром, уверена заместитель главы правительства Ольга Голодец. По её мнению, популяризация отечественной культуры за рубежом должна занимать достойное место, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер отметила, что для того, чтобы российские артисты и творческие коллективы могли проводить гастроли за рубежом, нужно выделять средства. Она подчеркнула, что необходим отдельный бюджет и для проката отечественных художественных и анимационных картин.

«Это будет отдельный бюджет, который будет особым образом защищён», — подчеркнула Ольга Голодец.

Российские коллективы и сейчас успешно выступают за рубежом. Так, уже второй год подряд проводятся «Русские сезоны». В первый раз местом проведения масштабного фестиваля выбрали Японию. Мероприятия смогли посетить более трёх с половиной миллионов человек в сорока двух разных городах страны.

В этом году «Русские сезоны» проходят в Италии.

Метки:
гастроли, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.