EN
 / Главная / Все новости / Для экспорта русской культуры за рубеж выделят дополнительные средства

Для экспорта русской культуры за рубеж выделят дополнительные средства

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018




Российская культура является экспортным товаром, уверена заместитель главы правительства Ольга Голодец. По её мнению, популяризация отечественной культуры за рубежом должна занимать достойное место, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер отметила, что для того, чтобы российские артисты и творческие коллективы могли проводить гастроли за рубежом, нужно выделять средства. Она подчеркнула, что необходим отдельный бюджет и для проката отечественных художественных и анимационных картин.

«Это будет отдельный бюджет, который будет особым образом защищён», — подчеркнула Ольга Голодец.

Российские коллективы и сейчас успешно выступают за рубежом. Так, уже второй год подряд проводятся «Русские сезоны». В первый раз местом проведения масштабного фестиваля выбрали Японию. Мероприятия смогли посетить более трёх с половиной миллионов человек в сорока двух разных городах страны.

В этом году «Русские сезоны» проходят в Италии.

Метки:
гастроли, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.