EN
 / Главная / Все новости / «Я гражданин России» — школьники и студенты напишут конкурсное сочинение

«Я гражданин России» — школьники и студенты напишут конкурсное сочинение

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: pixabay.com

Конкурс сочинений «Я гражданин России» состоится в Северо-Западном федеральном округе, сообщает ТАСС. В нём примут участие ученики старших классов общеобразовательных и среднеспециальных школ, а также студенты университетов. 

Этот конкурс станет уже вторым по счёту. В качестве его организатора, как и в первый раз, выступает аппарат полномочного представителя главы государства в СЗФО. 

В некоторых регионах округа хотят привлечь к участию и студентов высших учебных заведений. Ожидается, что в борьбу за победу включатся до двухсот пятидесяти тысяч человек. По мнению организаторов, конкурс превратится в настоящее социологическое исследование гражданских идеалов подрастающего поколения. 

Первый межрегиональный конкурс сочинений «Я гражданин России» прошёл год назад. После его завершения было решено, что он станет ежегодной традицией. На этот раз проведение конкурса доверили стратегическому партнёрству «Северо-Запад». С лучшими работами победителей региональных этапов конкурса можно будет ознакомиться на сайте партнёрства.
Метки:
школьники, конкурс, сочинение, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.