EN
 / Главная / Все новости / Дни русской книги прошли в Париже

Дни русской книги прошли в Париже

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: rusoch.frТрадиционные Дни русской книги прошли в столице Франции в минувшие выходные, пишет «Российская газета». В этом году центральной темой Дней стала роль женщины в литературе как автора и как героини. Площадкой для мероприятия стала мэрия Пятого округа Парижа. Мероприятие проходило при поддержке фонда «Русский мир».

Поучаствовать в книжном фестивале приехали Захар Прилепин, Роман Сенчин, Герман Садулаев. Также перед собравшимися с докладом о Марине Цветаевой выступила поэтесса из Москвы Галина Балебанова. Она отметила, что жители Парижа с большим волнением слушали стихи поэтов Серебряного века: их строки не оставили никого равнодушным.

Фото: rusoch.frТакже прошли презентации новых книг российских авторов, круглые столы и тематические встречи. Смогли французы посетить и открытые уроки по русскому языку. Для всех желающих эти занятия провели преподаватели Российского центра науки и культуры в Париже.

Как подчеркивают организаторы проекта, целью Дней русской книги было знакомство французской публики с русской литературой, а также сближение культур обеих стран.

В рамках фестиваля состоялось награждение победителей XII премии «Русофония» за лучший перевод литературных произведений с русского языка на французский.


Метки:
русская книга, литература, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.