EN
 / Главная / Все новости / Россию тревожит возрастающая роль добровольческих батальонов на Украине

Россию тревожит возрастающая роль добровольческих батальонов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: МИД РФРоссийскую власть очень беспокоит, насколько выросло на Украине влияние добровольческих батальонов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, именно они чаще всего отвечают за провокации, устраиваемые на линии соприкосновения в Донбассе, сообщает ТАСС.  

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил после завершения встречи со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано. Действующий председатель ОБСЕ приехал в Россию после визита на Украину. 

Сергей Лавров пояснил, что украинские нелегальные вооружённые объединения, которые называются добровольческими батальонами, действуют всё активнее.

«Когда радикалы с ярко выраженным уклоном в неонацизм начинают играть первые роли и вершить правосудие, устраивают провокации, в том числе на линии соприкосновения с провозглашёнными республиками, у нас это вызывает большую тревогу», — добавил российский министр.

Напомним, Альфано во время своего визита в Киев заявил, что для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины необходимо принимать во внимание интересы русскоязычных жителей. Он подчеркнул, что следует принять меры как нормативные, так и структурные, чтобы при абсолютном уважении к территориальной целостности, суверенитету и независимости страны обеспечить «специальный статус» Донбасса. Политик считает, что этот шаг будет соответствовать ожиданиям проживающего там русскоязычного населения.
Метки:
конфликт на Украине, ОБСЕ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.