EN
 / Главная / Все новости / Италия знакомится с духовной культурой России

Италия знакомится с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Дни духовной культуры России стартуют сегодня, 1 февраля, в Италии, сообщает ТАСС. Их откроет форум «Святыни неразделённого христианства». В его рамках состоится презентация одноимённого туристического маршрута.

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, к идее его создания подтолкнуло множество общих святынь, почитаемым как православными, так и католиками. Планируется, что маршрут будет постепенно расширяться.

Главной темой форума будет сотрудничество двух стран в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия. Кроме того, предметом для дискуссии станет развитие паломнического и религиозного туризма. 

Кроме того, итальянскому турбизнесу представят и другие туристические маршруты. В частности, познакомят с проектом «Серебряное ожерелье России» и маршрутом, посвящённым дому Романовых. 

В рамках фестиваля состоится выставка детского творчества «Душа России». Её экспонатами станут лучшие рисунки учеников российских художественных школ.

Дни духовной культуры России вошли в программу «Русских сезонов в Италии».

Напомним, фестиваль начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рим, Дни духовной культуры России, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.