RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: www.salut-cinema.ruДетский всероссийский проект КиноДетство.рф проводится в Липецкой области, передаёт РИА «Новости». Его основной задачей является создание креативных общественных пространств. Их будут организовывать на базе кинотеатров, домов культуры, библиотек в малых городах по всей России.

Планируется, что они превратятся в площадки, предназначенные для проведения досуга и развития творческих возможностей молодого поколения, а также для популяризации отечественного культурного наследия. Кроме того, дети смогут приобщиться к искусству кино и русской литературе. Таким образом будет сформировано новое поколение зрителей, которое выберет отечественное кино и мультипликацию.

Проект в своих рамках объединяет анимацию, художественное кино и детскую литературу. Первый этап проекта в этом году охватит больше десятка регионов, к нему присоединятся пятьдесят городов.

В Становлянском районе при кинотеатре «Мир» открывается киноклуб «Собеседник». Каждую неделю детей планируют приглашать на просмотр мультфильмов и кинопоказы. Для них будут проводиться конкурсы и квесты, откроются творческие мастерские и мастер-классы.
Метки:
российское кино, дети, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.