RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: www.salut-cinema.ruДетский всероссийский проект КиноДетство.рф проводится в Липецкой области, передаёт РИА «Новости». Его основной задачей является создание креативных общественных пространств. Их будут организовывать на базе кинотеатров, домов культуры, библиотек в малых городах по всей России.

Планируется, что они превратятся в площадки, предназначенные для проведения досуга и развития творческих возможностей молодого поколения, а также для популяризации отечественного культурного наследия. Кроме того, дети смогут приобщиться к искусству кино и русской литературе. Таким образом будет сформировано новое поколение зрителей, которое выберет отечественное кино и мультипликацию.

Проект в своих рамках объединяет анимацию, художественное кино и детскую литературу. Первый этап проекта в этом году охватит больше десятка регионов, к нему присоединятся пятьдесят городов.

В Становлянском районе при кинотеатре «Мир» открывается киноклуб «Собеседник». Каждую неделю детей планируют приглашать на просмотр мультфильмов и кинопоказы. Для них будут проводиться конкурсы и квесты, откроются творческие мастерские и мастер-классы.
Метки:
российское кино, дети, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.