RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Всероссийский проект «КиноДетство» стартовал в Липецкой области

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: www.salut-cinema.ruДетский всероссийский проект КиноДетство.рф проводится в Липецкой области, передаёт РИА «Новости». Его основной задачей является создание креативных общественных пространств. Их будут организовывать на базе кинотеатров, домов культуры, библиотек в малых городах по всей России.

Планируется, что они превратятся в площадки, предназначенные для проведения досуга и развития творческих возможностей молодого поколения, а также для популяризации отечественного культурного наследия. Кроме того, дети смогут приобщиться к искусству кино и русской литературе. Таким образом будет сформировано новое поколение зрителей, которое выберет отечественное кино и мультипликацию.

Проект в своих рамках объединяет анимацию, художественное кино и детскую литературу. Первый этап проекта в этом году охватит больше десятка регионов, к нему присоединятся пятьдесят городов.

В Становлянском районе при кинотеатре «Мир» открывается киноклуб «Собеседник». Каждую неделю детей планируют приглашать на просмотр мультфильмов и кинопоказы. Для них будут проводиться конкурсы и квесты, откроются творческие мастерские и мастер-классы.
Метки:
российское кино, дети, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.