EN
 / Главная / Все новости / Путин назвал «кремлёвский доклад» США недружественным шагом

Путин назвал «кремлёвский доклад» США недружественным шагом

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииСоставление Вашингтоном «кремлёвского доклада» является недружественным шагом, заявил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что смысл в подобных действиях американских властей совершенно отсутствует, сообщает РИА «Новости».

Путин выразил уверенность, что публикация данного документа ещё больше осложнит российско-американские отношения, и без того находящиеся в очень тяжёлом положении.

Президент добавил, что пока Москва не будет выступать с какими-то ответными мерами, хотя готова к их реализации. Он уверен, что сейчас для нашей страны намного важнее решать собственные проблемы, поддерживать экономику, сельское хозяйство, образование, повышать обороноспособность. «Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом: собака лает, а караван идёт», — подчеркнул президент.

Он также добавил, что Москва по-прежнему хотела бы продолжать сотрудничать с Вашингтоном и не настроена на отказ от контактов. Путин отметил, что весь мир сможет перевести дух, когда увидит, что крупнейшие ядерные державы строят отношения на основе уважения друг к другу.

Напомним, доклад представили в рамках нового закона США о санкциях и противниках Америки. В него вошли более двухсот имён высокопоставленных чиновников, руководителей госкорпораций, крупных бизнесменов.

Метки:
Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.