RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев оставил жителей ЛНР без воды

Киев оставил жителей ЛНР без воды

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: pixabay.comЖители непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) вновь остались без воды, сообщает РИА «Новости». Как объяснили в Луганском энергетическом объединении (ЛЭО), подача воды была остановлена по причине больших долгов.

Накануне Луганское энергетическое объединение отключило электричество на Петровской насосной станции Попаснянского водоканала. Именно оттуда идёт водоснабжение территории, которая не контролируется киевской властью. Это часть города Луганска, в котором проживает около полумиллиона человек, и ещё несколько населённых пунктов. В руководстве предприятия отметили, что сумма долга превысила сто семьдесят миллионов гривен, что составляет порядка шести миллионов долларов.

В ЛЭО считают, что это невыплаты со стороны ЛНР, потому что практически вся вода, которую поставляет водоканал, подаётся именно туда. При этом стоит отметить, что киевские власти приостановили выплаты всех социальных пособий жителям ЛНР. Из-за так называемой антитеррористической операции многие предприятия в регионе закрыты, люди не получают зарплаты.

Метки:
конфликт на Украине, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.