EN
 / Главная / Все новости / Российские автомобили выходят на китайский рынок

Российские автомобили выходят на китайский рынок

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Российская «Лада» может потеснить машины производства Германии и Японии в Китае, передаёт РИА «Новости». Лидер российского автопрома, крупнейшая отечественная автомобильная компания «АвтоВАЗ» начинает выход на рынок КНР.

Как пишут местные средства массовой информации, несмотря на то что сегодня наибольшей популярностью у жителей Поднебесной пользуются автомобили концернов Honda и Volkswagen, у российских машин сохраняются неплохие шансы занять своё место на китайском рынке и даже отнять у этих производителей лидирующие позиции.

Эксперты отмечают, что большая востребованность немецких и японских автомобилей не означает, что у них отсутствуют проблемы, ведущие к потере их поклонников.

От японских марок жителей Китая заставляют отказываться причины исторического характера. А Volkswagen немало ущерба нанёс недавний дизельный скандал.

Поэтому у российской модели Lada XCODE существуют хорошие перспективы. В основе флагмана «АвтоВАЗа» лежат технологии итальянских, французских, японских и немецких производителей. Журналисты также указывают на современный стиль машины и её устойчивость к износу.
Метки:
АвтоВаз, российский автопром, Lada XCODE

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.