EN
 / Главная / Все новости / Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicПо итогам поездки епископа Корсунского Нестора по Португалии состоялась передача католического храма православной общине, сообщает официальный сайт Московского патриархата. В соглашении было указано, что передача храма происходит на безвозмездной и долгосрочной основе. 

Переданный объект располагается в престижном прибрежном квартале Лапа. После подписания соглашения епископ Корсунский Нестор совершил ритуал освящения воды. 

На сегодняшний день в Португалии проживает около пяти тысячи российских соотечественников. Первые православные общины, подчинённые РПЦЗ, появились в Португалии в конце 60-х годов прошлого столетия. Силами Московского патриархата в начале 2000-х годов в Лиссабоне была возведена первая русская православная церковь во имя Всех Святых. С того времени в стране появилось ещё несколько православных храмов.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.