RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академия классического пения имени Марианны Юстицкой в Гаване отметила 10-летие

Академия классического пения имени Марианны Юстицкой в Гаване отметила 10-летие

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: Flickr/Pedro SzekelyДесятилетний юбилей отметила Академия классического пения в Гаване, сообщает ТАСС. Она носит имя основательницы учебного заведения, известной оперной солистки Марьяны де Гонич. Под этим псевдонимом на Кубе прославилась русская певица Марианна Юстицкая. Сейчас академию возглавляет один из её учеников, тенор Уго Осле.

Гостями праздника стали известные артисты, а также российский посол в Гаване Михаил Камынин. Дипломат вручил деятелям культуры и журналистам кубинских СМИ дипломы за активное участие в жизни академии. Благодарности удостоилась также член Координационного совета российских соотечественников на Кубе Татьяна Максименкова, поставившая весь русский репертуар академии.

Глава российского внешнеполитического представительства выразил благодарность за сохранение памяти нашей великой соотечественницы Марьяны де Гонич. 

На концерте студенты академии исполнили несколько песен на русском языке. Хотя они практически не говорят по-русски, но слова «Калинки», «Подмосковных вечеров» и романса «Очи чёрные» звучали почти без акцента. 

Марианна Александровна Юстицкая родилась в 1900 году в Петербурге. В начале века она много выступала на самых известных сценах Европы и мира. Не раз пела вместе с Фёдором Шаляпиным. На Кубу она приехала в 1940 году и прожила там пятьдесят лет. Она умерла в возрасте 92 лет.
Метки:
российские соотечественники, музыка, Марьяна де Гонич, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.