RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ признали одним из самых красивых вузов Европы

МГУ признали одним из самых красивых вузов Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: А. БурыйМГУ им. Ломоносова признан одним из самых красивых европейских высших учебных заведений. Старейший отечественный вуз попал в первую десятку соответствующего рейтинга. Его составил Times Higher Education (THE), сообщает ТАСС

Эксперты отмечают что главное здание МГУ на Воробьёвых горах возвышается над всем остальным кампусом. Шпиль, венчающий здание, достигает пятидесяти семи метров в высоту. В здании насчитывается пять тысяч помещений, а совокупная длина всех коридоров — тридцать три километра.

Авторы рейтинга отмечают, что здание в белом и розовом цветах превратилось в символ вуза. А так как посторонних внутрь не пускают, оно окутано завесой таинственности.

Вокруг кампуса разбит парк. Он прекрасен и зимой, и летом. На главной аллее бьёт фонтан.

Лидируют в рейтинге Болонский университет, Университет Саламанки и Университет Коимбры. Они расположились на первом, втором и третьем местах соответственно.
Метки:
российские вузы, рейтинг, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.