EN
 / Главная / Все новости / За три недели 2018 года на Украине совершены нападения на 4 храма УПЦ МП

За три недели 2018 года на Украине совершены нападения на 4 храма УПЦ МП

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

В этом году было совершено уже четыре нападения на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата. За весь прошлый год было зафиксировано девятнадцать подобных инцидентов, сообщает ТАСС.

Представители службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви напомнили, что в 2018 году националисты пытались блокировать Киево-Печерскую лавру. Также отмечались случаи вандализма на православные храмы.

Одно из последних происшествий произошло в ночь на 12 января в Киеве. Злоумышленники проникли в храм Казанской иконы Божией Матери при Национальном научном центре радиационной медицины. Похитили ценные вещи, забрали все собранные пожертвования прихожан, а также испортили святые дары. Подобные инциденты произошли 9 января в Одессе и 10 января в Черноморске.

В службе коммуникации подчеркнули, что на протяжении всего прошлого года на храмы УПЦ МП совершались нападения. Они также подвергались осквернениям. При этом полиция не смогла найти и задержать ни одного хулигана, причастного к этим действиям.
Метки:
УПЦ МП, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.