RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Латвии отметили Рождество концертом в Риге и балом в Даугавпилсе

Соотечественники в Латвии отметили Рождество концертом в Риге и балом в Даугавпилсе

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Фото: ВКСРСРижский Дом Москвы организовал Рождественский концерт по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Для гостей вечера была подготовлена насыщенная программа: перед зрителями выступили творческие коллективы из Риги и Саласпилса, а юные артисты исполнили вокальные номера. Также со сцены прозвучали рождественские колядки, народные и классические музыкальные произведения.

Мероприятие состоялось при поддержке Русского общества в Латвии, которое возглавляет Татьяна Фаворская.

Во втором по величине городе Латвии — Даугавпилсе — соотечественники организовали Рождественский бал. На нём присутствовали епископ Даугавпилсский и Резекненский ЛПЦ Александр. Перед зрителями выступил духовой оркестр Центра латышской культуры «Даугава», воспитанницы балетной студии ANTRE и солисты.

Метки:
российские соотечественники, Рождество, Рига, Даугавпилс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.