EN
 / Главная / Все новости / Отечественные лимузины «Кортеж» уже начали поступать в спецгараж

Отечественные лимузины «Кортеж» уже начали поступать в спецгараж

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

В гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) России поступили первые автомобили проекта «Кортеж», сообщает РИА «Новости». Специалисты уже приступили к их обкатке. Одна из этих машин является тем лимузином, на котором глава государства, избранный на президентских выборах весной 2018 года, отправится на свою инаугурацию. 

Недавно Денис Мантуров, возглавляющий федеральное промышленное ведомство, отметил, что ФСО получит шестнадцать машин. Они разрабатывались специально для руководителей страны.

На сегодняшний день на автомобилях проводятся тренировки водителей, а также выявляются возможные недочёты.

Напомним, летом 2016 года автомобиль из президентского проекта «Кортеж» смог с первой попытки пройти фронтальный краш-тест, получив при этом наивысший балл. Испытания на прочность проводились в столице Германии. Они доказали, что машина соответствует международным мировым нормам. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», проект «Кортеж», в рамках которого разрабатывают новый отечественный лимузин для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, стартовал в 2012 году.
Метки:
автопром, Кортеж

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.