EN
 / Главная / Все новости / Отечественные лимузины «Кортеж» уже начали поступать в спецгараж

Отечественные лимузины «Кортеж» уже начали поступать в спецгараж

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

В гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) России поступили первые автомобили проекта «Кортеж», сообщает РИА «Новости». Специалисты уже приступили к их обкатке. Одна из этих машин является тем лимузином, на котором глава государства, избранный на президентских выборах весной 2018 года, отправится на свою инаугурацию. 

Недавно Денис Мантуров, возглавляющий федеральное промышленное ведомство, отметил, что ФСО получит шестнадцать машин. Они разрабатывались специально для руководителей страны.

На сегодняшний день на автомобилях проводятся тренировки водителей, а также выявляются возможные недочёты.

Напомним, летом 2016 года автомобиль из президентского проекта «Кортеж» смог с первой попытки пройти фронтальный краш-тест, получив при этом наивысший балл. Испытания на прочность проводились в столице Германии. Они доказали, что машина соответствует международным мировым нормам. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», проект «Кортеж», в рамках которого разрабатывают новый отечественный лимузин для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, стартовал в 2012 году.
Метки:
автопром, Кортеж

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.