EN

Москва ответит на давление на российские СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

В случае давления на российские средства массовой информации в Европе ответные шаги будут предприняты очень быстро, считают в Совете Федерации. По мнению сенатора Виктора Озерова, возможно, ЕС хочет наступить на те же грабли, что и Соединённые Штаты, передаёт РИА «Новости». Он напомнил о зеркальных мерах после притеснения телеканала RT и ИА Sputnik в США.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», евродепутаты призывают исполнительные органы ЕС добавить средств на финансирование борьбы с российскими СМИ. Некоторые представители ЕС даже заявляют о необходимости увеличить бюджет в десять раз. 

Депутат Государственный Думы Андрей Свинцов, в свою очередь, отметил, что деятельность RT и Sputnik совершенно правильна, а упрёки в том, что их работа приводит к каким-либо отрицательным последствиям в той или иной стране, контрпродуктивны. Он подчеркнул, что России следует пресекать их на корню и ни в коем случае не замалчивать, сообщает RT

По его мнению, если Запад не получит ответа на свои действия, то он будет их не просто продолжать, а наращивать. Свинцов выразил уверенность, что надо доказывать, что отечественные СМИ представляют собой канал для информации, а оценивают её зрители и читатели. Они имеют право на доступ ко всему спектру мнений. «Честная и правильная информация российских СМИ находит отклик по всему миру. Это никакая не пропаганда, не клевета», — отметил Свинцов.

Отечественные СМИ всё чаще становятся предметом для нападок со стороны западных политиков. В 2016 году Европарламент даже принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». К угрозам Евросоюза были причислены Sputnik, телеканал RT, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».