EN

Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Евродепутаты призывают исполнительные органы ЕС добавить средств на финансирование борьбы с российскими СМИ. Некоторые представители ЕС даже заявляют о необходимости увеличить бюджет в десять раз, сообщает РИА «Новости»

Одной из главных причин, по которым депутаты придерживаются такой категоричной точки зрения, является то, что Россия якобы пытается ослабить Евросоюз в целом и дискредитировать международные организации. В ходе обсуждения вопроса было высказано предложение потратить на информационную борьбу с российскими СМИ миллион евро. 

Однако не все парламентарии придерживаются такого же мнения. Ряд депутатов считают, что эта борьба с российскими изданиями лишь доказывает нежелание стран признавать фальсификацию фактов в европейских средствах массовой информации, которые финансируются государством. Так, представитель Франции Стив Бриос заявил, что ЕС нашёл в лице России «козла отпущения».

Добавим, что в последнее время всё чаще на Западе пытаются бороться с российскими изданиями. В 2016 году Европарламент даже принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». К угрозами Евросоюза были причислены Sputnik, телеканал RT, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.