RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: Flickr/Jeff EatonЕвродепутаты призывают исполнительные органы ЕС добавить средств на финансирование борьбы с российскими СМИ. Некоторые представители ЕС даже заявляют о необходимости увеличить бюджет в десять раз, сообщает РИА «Новости»

Одной из главных причин, по которым депутаты придерживаются такой категоричной точки зрения, является то, что Россия якобы пытается ослабить Евросоюз в целом и дискредитировать международные организации. В ходе обсуждения вопроса было высказано предложение потратить на информационную борьбу с российскими СМИ миллион евро. 

Однако не все парламентарии придерживаются такого же мнения. Ряд депутатов считают, что эта борьба с российскими изданиями лишь доказывает нежелание стран признавать фальсификацию фактов в европейских средствах массовой информации, которые финансируются государством. Так, представитель Франции Стив Бриос заявил, что ЕС нашёл в лице России «козла отпущения».

Добавим, что в последнее время всё чаще на Западе пытаются бороться с российскими изданиями. В 2016 году Европарламент даже принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». К угрозами Евросоюза были причислены Sputnik, телеканал RT, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.