EN

Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Евродепутаты призывают исполнительные органы ЕС добавить средств на финансирование борьбы с российскими СМИ. Некоторые представители ЕС даже заявляют о необходимости увеличить бюджет в десять раз, сообщает РИА «Новости»

Одной из главных причин, по которым депутаты придерживаются такой категоричной точки зрения, является то, что Россия якобы пытается ослабить Евросоюз в целом и дискредитировать международные организации. В ходе обсуждения вопроса было высказано предложение потратить на информационную борьбу с российскими СМИ миллион евро. 

Однако не все парламентарии придерживаются такого же мнения. Ряд депутатов считают, что эта борьба с российскими изданиями лишь доказывает нежелание стран признавать фальсификацию фактов в европейских средствах массовой информации, которые финансируются государством. Так, представитель Франции Стив Бриос заявил, что ЕС нашёл в лице России «козла отпущения».

Добавим, что в последнее время всё чаще на Западе пытаются бороться с российскими изданиями. В 2016 году Европарламент даже принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». К угрозами Евросоюза были причислены Sputnik, телеканал RT, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.