EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Депутаты Европарламента хотят выделить на борьбу с российскими СМИ миллион евро

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: Flickr/Jeff EatonЕвродепутаты призывают исполнительные органы ЕС добавить средств на финансирование борьбы с российскими СМИ. Некоторые представители ЕС даже заявляют о необходимости увеличить бюджет в десять раз, сообщает РИА «Новости»

Одной из главных причин, по которым депутаты придерживаются такой категоричной точки зрения, является то, что Россия якобы пытается ослабить Евросоюз в целом и дискредитировать международные организации. В ходе обсуждения вопроса было высказано предложение потратить на информационную борьбу с российскими СМИ миллион евро. 

Однако не все парламентарии придерживаются такого же мнения. Ряд депутатов считают, что эта борьба с российскими изданиями лишь доказывает нежелание стран признавать фальсификацию фактов в европейских средствах массовой информации, которые финансируются государством. Так, представитель Франции Стив Бриос заявил, что ЕС нашёл в лице России «козла отпущения».

Добавим, что в последнее время всё чаще на Западе пытаются бороться с российскими изданиями. В 2016 году Европарламент даже принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». К угрозами Евросоюза были причислены Sputnik, телеканал RT, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.