EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Летят журавли» вошёл в программу «Классика Берлинале»

Фильм «Летят журавли» вошёл в программу «Классика Берлинале»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Легендарную советскую картину «Летят журавли» смогут увидеть зрители Берлинского кинофестиваля, сообщает портал федерального ведомства культуры.

Первый показ работы Михаила Калатозова после завершения реставрации и перевода её в цифровой формат пройдёт в рамках программы «Классика Берлинале».

Реставраций фильма занимались специалисты киноконцерна «Мосфильм». «Летят журавли» является единственной лентой, произведённой в нашей стране, которая получила главную награду киносмотра в Канне.

В афишу программы киноклассики также вошли «Небо над Берлином» Вима Вендерса, венгерский «Мой ХХ век» Ильдико Эньеди, израильский «Жизнь по Агфе» Асси Даяна и японский «Токийские сумерки» Ясудзиро Одзу. Также покажут отреставрированный немой фильм «Старый закон» немецкого режиссёра Эвальда Андре Дюпона. Он вышел на экраны в 1923 году.

Напомним, в борьбу за главный приз Берлинского кинофестиваля включится фильм российского режиссёра Алексея Германа-младшего. В конкурсную программу Берлинале вошла его работа «Довлатов». Она посвящена жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, попал фильм «Профайл», где в качестве продюсера которого выступал Тимур Бекмамбетов.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых авторитетных в сфере кино. Он открывается 15 февраля. Жюри в 2018 году возглавит немецкий режиссёр и сценарист Том Тыквер.

Метки:
советское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.