EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы не смогли запугать сотрудников Россотрудничества: РЦНК продолжит работу

Украинские радикалы не смогли запугать сотрудников Россотрудничества: РЦНК продолжит работу

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Представительство Россотрудничества в Киеве будет продолжать свою работу несмотря ни на что. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) Константин Воробьёв. Он заверил, что никакие провокации не заставят их закрыться. Он отметил, что уменьшать количество сотрудников они также не планируют. 

Напомним, за последние дни здание РЦНК уже дважды становилось объектом для нападений украинских радикалов. Члены организации, которая называет себя «Чёрным комитетом», в субботу, 13 января, обмотали цепью ворота РЦНК и закрыли их на замок. Здание, в котором работает представительство Россотрудничества в столице Украины, пострадало от действий злоумышленников и в рождественскую ночь. Неизвестные преступники облили его краской. Кроме того, они наклеили на стены листовки антироссийского содержания. 

Теперь власти Украины решили помешать правонарушениям. Силовикам приказали взять ситуацию вокруг центра под контроль. Но причиной таких действий стало вовсе не стремление соблюдать закон, а внимание ОБСЕ, которая наблюдает за ситуацией. Задача правоохранителей — не пресекать попытки вандалов, а не допустить «масштабных провокаций, которые бы имели серьёзные последствия». 

По словам Константина Воробьёва, вызывает тревогу то, что может наступить момент, когда власти не справятся с подобной махновщиной.
Метки:
конфликт на Украине, криминал, РЦНК в Киеве

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.