EN
 / Главная / Все новости / Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: pixabay.comРусская православная церковь организовала рождественские представления для своих прихожан в Бельгии, сообщает официальный сайт РПЦ в этой стране.

Праздничные встречи прошли в Остенде, Свято-Троицком храме Брюсселя, Шарлеруа и Антверпене. Для юных прихожан была подготовлена интересная программа. Ребята рассказывали стихотворения, танцевали и, конечно, получали подарки из рук главного волшебника — Деда Мороза. Малыши тщательно готовились к представлению и вместе с родителями выбрали для рождественской встречи красивые костюмы. С удовольствием к празднику подключились и взрослые, которые наряду с юными прихожанами участвовали в конкурсах и пели песни.

Большой подарок к празднику получили в приходе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — рождественская ёлка прошла в новом помещении. 

Такие праздники в Бельгии проходят традиционно и всегда собирают большое количество прихожан. Всего, по данным официальной статистики, в Бельгии проживает около сорока тысяч русских.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.