EN
 / Главная / Все новости / Министр образования: Дефицита учителей в России нет

Министр образования: Дефицита учителей в России нет

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: Минобрнауки РФМинистр образования Ольга Васильева в интервью телеканалу НТВ заявила, что сейчас дефицит учителей в школах нашей страны составляет всего один процент.

Она отметила, что в мегаполисах вакансий в школах практически нет. Однако есть определённая проблема с сельскими учреждениями. В правительстве уже рассматривают пути выхода из этой ситуации, возлагая большие надежды на целевое обучение. Министр пояснила, что в этом случае выпускник, организация и вуз заключают соглашение, где указывается, что студент после окончания учёбы должен отработать в организации не меньше трёх лет. Как показывает опыт, такая практика уже даёт положительные результаты.

Ольга Васильева также рассказала, что намечена плотная работа с профсоюзами школ и появление старших наставников в образовательных учреждениях.
Метки:
школы, учителя, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…