RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр образования: Дефицита учителей в России нет

Министр образования: Дефицита учителей в России нет

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: Минобрнауки РФМинистр образования Ольга Васильева в интервью телеканалу НТВ заявила, что сейчас дефицит учителей в школах нашей страны составляет всего один процент.

Она отметила, что в мегаполисах вакансий в школах практически нет. Однако есть определённая проблема с сельскими учреждениями. В правительстве уже рассматривают пути выхода из этой ситуации, возлагая большие надежды на целевое обучение. Министр пояснила, что в этом случае выпускник, организация и вуз заключают соглашение, где указывается, что студент после окончания учёбы должен отработать в организации не меньше трёх лет. Как показывает опыт, такая практика уже даёт положительные результаты.

Ольга Васильева также рассказала, что намечена плотная работа с профсоюзами школ и появление старших наставников в образовательных учреждениях.
Метки:
школы, учителя, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.