RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев наградил журналистов

Дмитрий Медведев наградил журналистов

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: Сайт Правительства РФТоржественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня, 15 января, передаёт ТАСС. Её приурочили ко Дню российской печати, который отмечали два дня назад. Дата выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.

Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ежегодно одну из десяти наград вручают по предложению главы правительства. На этот раз премьер выдвинул кандидатуру Даниила Дондурея. Бывший руководитель журнала «Искусства кино» был удостоен правительственной премии посмертно «за продвижение гуманистических ценностей в СМИ».

Лауреатом стал также Николай Дроздов. На протяжении долгих лет он является ведущим телепередачи «В мире животных». Сам он не смог присутствовать на церемонии, так как находится с экспедицией в Австралии. Премией отмечены также глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, руководитель телекомпании «Пятница» Николай Картозия и Игорь Свинаренко.

Первый канал наградили за проведение трансляции военно-морского парада в Петербурге. За создание качественного телеканала в регионе премию получило Красноярское информационное телевидение ТВК — 6 канал.

Среди награждённых также портал «Такие дела», издательский дом «ПостНаука» и отдел происшествий издания «Коммерсант».
Метки:
российские СМИ, журналисты, премия

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».