EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев наградил журналистов

Дмитрий Медведев наградил журналистов

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Торжественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня, 15 января, передаёт ТАСС. Её приурочили ко Дню российской печати, который отмечали два дня назад. Дата выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.

Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ежегодно одну из десяти наград вручают по предложению главы правительства. На этот раз премьер выдвинул кандидатуру Даниила Дондурея. Бывший руководитель журнала «Искусства кино» был удостоен правительственной премии посмертно «за продвижение гуманистических ценностей в СМИ».

Лауреатом стал также Николай Дроздов. На протяжении долгих лет он является ведущим телепередачи «В мире животных». Сам он не смог присутствовать на церемонии, так как находится с экспедицией в Австралии. Премией отмечены также глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, руководитель телекомпании «Пятница» Николай Картозия и Игорь Свинаренко.

Первый канал наградили за проведение трансляции военно-морского парада в Петербурге. За создание качественного телеканала в регионе премию получило Красноярское информационное телевидение ТВК — 6 канал.

Среди награждённых также портал «Такие дела», издательский дом «ПостНаука» и отдел происшествий издания «Коммерсант».
Метки:
российские СМИ, журналисты, премия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.