RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев наградил журналистов

Дмитрий Медведев наградил журналистов

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: Сайт Правительства РФТоржественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня, 15 января, передаёт ТАСС. Её приурочили ко Дню российской печати, который отмечали два дня назад. Дата выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.

Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ежегодно одну из десяти наград вручают по предложению главы правительства. На этот раз премьер выдвинул кандидатуру Даниила Дондурея. Бывший руководитель журнала «Искусства кино» был удостоен правительственной премии посмертно «за продвижение гуманистических ценностей в СМИ».

Лауреатом стал также Николай Дроздов. На протяжении долгих лет он является ведущим телепередачи «В мире животных». Сам он не смог присутствовать на церемонии, так как находится с экспедицией в Австралии. Премией отмечены также глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, руководитель телекомпании «Пятница» Николай Картозия и Игорь Свинаренко.

Первый канал наградили за проведение трансляции военно-морского парада в Петербурге. За создание качественного телеканала в регионе премию получило Красноярское информационное телевидение ТВК — 6 канал.

Среди награждённых также портал «Такие дела», издательский дом «ПостНаука» и отдел происшествий издания «Коммерсант».
Метки:
российские СМИ, журналисты, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.