RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comУ руководства Мексики нет никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом может оказать влияние на результат выборов президента страны. Об этом заявил глава Национального исполнительного комитета Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Очоа Реса, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что подтвердить заявления о том, что Правительство РФ как-то вмешивается в выборы, никак нельзя. В то же время политик призвал следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она оказывает влияние на исход выборов в Мексике. Представитель США также заявил, что уже обнаружены некие «первые признаки» такого вмешательства. Как обычно, никаких чётких фактов при этом предоставлено не было, а всё свелось к огульным обвинениям в «пропаганде» и применении «киберинструментов».

В российском посольстве в Вашингтоне назвали это заявление глупостью и посоветовали США задуматься о собственных действиях в этой латиноамериканской стране.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.