RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comУ руководства Мексики нет никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом может оказать влияние на результат выборов президента страны. Об этом заявил глава Национального исполнительного комитета Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Очоа Реса, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что подтвердить заявления о том, что Правительство РФ как-то вмешивается в выборы, никак нельзя. В то же время политик призвал следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она оказывает влияние на исход выборов в Мексике. Представитель США также заявил, что уже обнаружены некие «первые признаки» такого вмешательства. Как обычно, никаких чётких фактов при этом предоставлено не было, а всё свелось к огульным обвинениям в «пропаганде» и применении «киберинструментов».

В российском посольстве в Вашингтоне назвали это заявление глупостью и посоветовали США задуматься о собственных действиях в этой латиноамериканской стране.
Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.