RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Турции задержан организатор убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции задержан организатор убийства посла РФ Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: pixabay.comСотрудники правоохранительных органов в Турции задержали человека, который играл ключевую роль в организации убийства Андрея Карлова — главы российского посольства в Анкаре. Местные средства массовой информации, которые написали об этом, не раскрыли имя арестованного, назвав только инициалы мужчины — В. К. А., сообщает РИА «Новости»

Полиция подозревает, что арестованный является активным членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Связи с ней послужили причиной его увольнения с государственной службы. Мужчину даже уже задерживали, но позднее освободили. Арестованный пользовался программой ByLock, с помощью которой, по версии Анкары, члены FETO обмениваются зашифрованными сообщениями. 

Напомним, перед самым Новым годом в Анкаре был арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, где выстрелами в спину был убит российский посол. Полиция подозревает его в причастности к трагедии, которую Россия признала терактом. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в рамках расследования убийства посла Андрея Карлова, посмертно получившего звание Героя России, в декабре был задержан экс-полицейский Рамазан Юджель. Власти полагают, что он мог иметь отношение к резонансному преступлению, совершённому год назад в Анкаре. Кроме того, Юджель, по данным спецслужб, был связан с организацией FETO.
Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.