RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Турции задержан организатор убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции задержан организатор убийства посла РФ Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: pixabay.comСотрудники правоохранительных органов в Турции задержали человека, который играл ключевую роль в организации убийства Андрея Карлова — главы российского посольства в Анкаре. Местные средства массовой информации, которые написали об этом, не раскрыли имя арестованного, назвав только инициалы мужчины — В. К. А., сообщает РИА «Новости»

Полиция подозревает, что арестованный является активным членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Связи с ней послужили причиной его увольнения с государственной службы. Мужчину даже уже задерживали, но позднее освободили. Арестованный пользовался программой ByLock, с помощью которой, по версии Анкары, члены FETO обмениваются зашифрованными сообщениями. 

Напомним, перед самым Новым годом в Анкаре был арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, где выстрелами в спину был убит российский посол. Полиция подозревает его в причастности к трагедии, которую Россия признала терактом. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в рамках расследования убийства посла Андрея Карлова, посмертно получившего звание Героя России, в декабре был задержан экс-полицейский Рамазан Юджель. Власти полагают, что он мог иметь отношение к резонансному преступлению, совершённому год назад в Анкаре. Кроме того, Юджель, по данным спецслужб, был связан с организацией FETO.
Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.