RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: fapmc.ruВашингтон продолжает наступление на свободу слова, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. По мнению официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой, требование к компании RIA Global LLC зарегистрироваться в качестве иностранного агента является совершенно неприемлемым. Компания занимается производством контента для ИА Sputnik, сообщает РИА «Новости».

Она уверена, что данная мера представляет собой акт ничем не прикрытой дискриминации по отношению к российским средствам массовой информации. Кроме того, представитель МИДа отметила, что эти требования идут вразрез с нормами международного права и принципами демократии, которые предполагают свободный доступ к информации и свободу выражения собственного мнения.

Напомним, в российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. В качестве примера приводится ситуация с российским телеканалом RT, которому запретили работать в Конгрессе США.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее телеканал RT America вынужден был зарегистрироваться в качестве иноагента. В ответ на это в России был принят закон, позволяющий признавать таковым СМИ, получающее финансирование из-за рубежа.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.