EN
 / Главная / Все новости / «Ярославна» помогает детям из грузинских сёл приобщаться к русской культуре

«Ярославна» помогает детям из грузинских сёл приобщаться к русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ВКСРСДети из русского села Красногорка смогли побывать на представлении тбилисского Русского драматического театра им. А. Грибоедова. Это стало возможно благодаря Союзу русских женщин Грузии «Ярославна», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В здании администрации села, в котором издревле селились молокане, собрались дети и их родители. Все получили подарки, продукты питания и билеты в театр. Общество оказало благотворительную помощь пятидесяти одному человеку. 

Председатель союза отметила, что самой большой проблемой жителей села является отсутствие газа. К решению данного вопроса уже подключён муниципалитет Сагареджойского района, в котором находится населённый пункт. 

Жители села всегда рады гостям из столицы и ждут их визитов. Для многих эти часы становятся самыми радостными моментами жизни. Кроме того, у детей нет возможности посещать русскую школу, нет в селе и детского сада. Поэтому, по словам родителей, так важно, что детям удалось побывать в Русском драмтеатре.

Артисты подготовили для детей новогоднее представление. Детвору ждали персонажи русских народных сказок.
Метки:
российские соотечественники, дети, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.