EN
 / Главная / Все новости / Начат сбор средств на установку памятного камня у посаженной Петром I в Лондоне шелковицы

Начат сбор средств на установку памятного камня у посаженной Петром I в Лондоне шелковицы

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: pixabay.com      Российские соотечественники в Великобритании хотят установить памятный знак у тутового дерева, которое посадил Пётр Первый. Шелковица растёт в Дептфорде — восточном районе Лондона, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Первый российский император посадил шелковицу поблизости от дома, где он жил во время визита в Англию в конце семнадцатого столетия.

Для того, чтобы поставить у дерева камень с табличкой, нужны деньги. Поэтому Палата русских сообществ Великобритании объявила о начале сбора средств.

Соотечественники напоминают, что на сегодняшний день историческое дерево никак не обозначено. Ещё несколько дней назад табличка, на которой рассказывается о его происхождении, пропала. А шелковица, между тем, входит в список лидеров британского конкурса «Дерево года». Кроме того, она до сих пор приносит плоды.

Новый памятный знак сделают из гранита. Общая стоимость проекта составляет тысячу восемьсот фунтов стерлингов.

Метки:
российские соотечественники, памятник, Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.