RUS
EN
 / Главная / Все новости / Радикалы в Одессе пометили храмы, принадлежащие УПЦ МП

Радикалы в Одессе пометили храмы, принадлежащие УПЦ МП

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: pixabay.comУкраинские националисты продолжают свои выступления, направленные против православных храмов Московского патриархата, сообщает ТАСС. На этот раз они устроили акцию в Одессе. Радикалы наклеили на дверях церквей объявления, в которых указали принадлежность храмов.

Своей выходкой они похвастались в Интернете, опубликовав снимки в социальных сетях. По их словам, храмы Московского патриархата являются филиалами российских спецслужб.

Напомним, накануне Украинские радикалы заявили, что собираются продолжить акции, направленные против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Как сообщал портал фонда «Русский мир», члены националистической организации С14 перекрыли ворота Киево-Печерской лавры. Около тридцати человек пришли к стенам святыни с файерами и транспарантом. После нескольких часов, в течение которых продолжались переговоры наместника лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла с активистами, вход для верующих был открыт.

Один из организаторов акции назвал Киево-Печерскую лавру центральным штабом, откуда распространяются идеи русского мира.
Метки:
конфликт на Украине, УПЦ МП, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.