RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский самолёт-разведчик кружил над Тартусом и Хмеймимом во время атаки дронов

Американский самолёт-разведчик кружил над Тартусом и Хмеймимом во время атаки дронов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: МИД РФСтранным совпадением назвали в российском оборонном ведомстве появление в небе американского военного самолёта-разведчика во время террористической атаки на базу Хмеймим, сообщает ТАСС

В министерстве обороны пояснили, что самолёт Poseidon кружил между Тартусом и Хмеймимом на протяжении четырёх часов, оставаясь на высоте семь тысяч метров. 

Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено. 

После изучения данных с беспилотников удалось установить точное место, откуда их запустили. В оборонном ведомстве России предупредили, что этот случай доказывает, что террористы получили технологии, благодаря которым они могут применять беспилотники для терактов в любой стране мира.

У российских военных также вызвали беспокойство заявления, которые прозвучали из Пентагона. В США по собственной инициативе поспешили ответить, что технологии, использовавшиеся для атаки на российские базы, можно найти на открытом рынке. 

«О каких технологиях идёт речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки?» — задались вопросом в военном ведомстве РФ.

При этом Россия не стала уточнять, какая страна конкретно причастна к передаче технологий. До недавнего времени, однако, подобными вещами террористы не располагали. При этом подчёркивается, что для управления беспилотником, а также для получения координат и точного сброса боеприпасов необходимо иметь определённые навыки и инженерное образование.
Метки:
Минобороны РФ, Сирия, терроризм, США

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.