RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский самолёт-разведчик кружил над Тартусом и Хмеймимом во время атаки дронов

Американский самолёт-разведчик кружил над Тартусом и Хмеймимом во время атаки дронов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: МИД РФСтранным совпадением назвали в российском оборонном ведомстве появление в небе американского военного самолёта-разведчика во время террористической атаки на базу Хмеймим, сообщает ТАСС

В министерстве обороны пояснили, что самолёт Poseidon кружил между Тартусом и Хмеймимом на протяжении четырёх часов, оставаясь на высоте семь тысяч метров. 

Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено. 

После изучения данных с беспилотников удалось установить точное место, откуда их запустили. В оборонном ведомстве России предупредили, что этот случай доказывает, что террористы получили технологии, благодаря которым они могут применять беспилотники для терактов в любой стране мира.

У российских военных также вызвали беспокойство заявления, которые прозвучали из Пентагона. В США по собственной инициативе поспешили ответить, что технологии, использовавшиеся для атаки на российские базы, можно найти на открытом рынке. 

«О каких технологиях идёт речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки?» — задались вопросом в военном ведомстве РФ.

При этом Россия не стала уточнять, какая страна конкретно причастна к передаче технологий. До недавнего времени, однако, подобными вещами террористы не располагали. При этом подчёркивается, что для управления беспилотником, а также для получения координат и точного сброса боеприпасов необходимо иметь определённые навыки и инженерное образование.
Метки:
Минобороны РФ, Сирия, терроризм, США

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.