EN
 / Главная / Все новости / У рождественской ёлки в Пловдиве пели русские песни

У рождественской ёлки в Пловдиве пели русские песни

Надя Чернева, Пловдив
29.12.2017

На рождественскую ёлку в Центр русского языка и культуры (Русский центр) Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского пригласили участников акций и мероприятий, инициированных центром в минувшем году, – студентов, старшеклассников и самых маленьких слушателей курсов русского языка.

Во время этой последней в 2017 году встречи в стенах Русского центра каждый нашёл свой подарок под новогодней елкой. Студенты-русисты, принявшие участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!»,  получили соответствующие сертификаты, а самым маленьким Дед Мороз привёз сладости, блокноты, ручки и новогодние шапочки. Все собравшиеся у ёлки Русского центра послушали в исполнении малышей песни про цифры и «В лесу родилась ёлочка», отметив, как прекрасно их младшие коллеги справляются с нелёгким русским языком.

Руководитель Русского центра Надя Чернева поблагодарила студентов за их желание и неиссякаемую креативную энергию, поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала здоровья, любви и успехов в осуществлении любой светлой идеи. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, русский язык, праздник, Новый год, Русский центр в Пловдиве

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).