EN

Обстрел российской авиабазы Хмеймим — попытка сорвать Конгресс сирийского национального диалога

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Террористы, пытаясь обстрелять российскую авиабазу Хмеймим, хотели устроить провокацию, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, те режиссёры, которые стоят за кулисами этой выходки, надеялись, что она помешает проведению Конгресса сирийского национального диалога, сообщает ТАСС.

В МИДе напомнили, что это не первый подобный случай, с помощью которых террористы и члены радикальной сирийской оппозиции планируют сорвать позитивные моменты в развитии ситуации в стране.

Кроме того, в МИДе выразили беспокойство тем, что у боевиков в Сирии появилось новое вооружение. Именно с помощью него и был произведён обстрел авиабазы. И здесь появляется самый главный вопрос — откуда террористы получают оружие.

Мария Захарова подчеркнула, что авиабаза Хмеймим находится под надёжной защитой многоуровневой системы противовоздушной обороны, которая и в этот раз подтвердила свою эффективность.

Дипломат напомнила, что недавно террористам удалось сбить самолёт правительственных военно-воздушных сил с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. Этот факт ещё раз доказывает, что какие-то силы продолжают поставлять вооружения бандформированиям.
Метки:
МИД РФ, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.