EN
 / Главная / Все новости / Обстрел российской авиабазы Хмеймим — попытка сорвать Конгресс сирийского национального диалога

Обстрел российской авиабазы Хмеймим — попытка сорвать Конгресс сирийского национального диалога

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Террористы, пытаясь обстрелять российскую авиабазу Хмеймим, хотели устроить провокацию, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, те режиссёры, которые стоят за кулисами этой выходки, надеялись, что она помешает проведению Конгресса сирийского национального диалога, сообщает ТАСС.

В МИДе напомнили, что это не первый подобный случай, с помощью которых террористы и члены радикальной сирийской оппозиции планируют сорвать позитивные моменты в развитии ситуации в стране.

Кроме того, в МИДе выразили беспокойство тем, что у боевиков в Сирии появилось новое вооружение. Именно с помощью него и был произведён обстрел авиабазы. И здесь появляется самый главный вопрос — откуда террористы получают оружие.

Мария Захарова подчеркнула, что авиабаза Хмеймим находится под надёжной защитой многоуровневой системы противовоздушной обороны, которая и в этот раз подтвердила свою эффективность.

Дипломат напомнила, что недавно террористам удалось сбить самолёт правительственных военно-воздушных сил с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. Этот факт ещё раз доказывает, что какие-то силы продолжают поставлять вооружения бандформированиям.
Метки:
МИД РФ, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?