EN
 / Главная / Все новости / Наследие Даниила Гранина оцифруют

Наследие Даниила Гранина оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

В рамках плана мероприятий по увековечению памяти Даниила Гранина Президентская библиотека оцифрует наследие писателя, сообщает портал Года литературы.

Все работы по переводу трудов Гранина в цифровой формат планируется завершить в 2019 году, к столетию со дня рождения публициста и общественного деятеля, которое широко будет отмечаться не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Президент РФ Владимир Путин порекомендовал властям Северной столицы назвать именем Даниила Гранина один из скверов Санкт-Петербурга.

Напомним, что писатель в этом году был удостоен Государственной премии России за гуманитарную деятельность. Из-за преклонного возраста и состояния здоровья лауреата церемония вручения награды в виде исключения была перенесена в Санкт-Петербург и прошла не в День России, как это принято протоколом, а 3 июня. Спустя месяц Даниил Гранин, скончался в возрасте 98 лет.

Метки:
Даниил Гранин, юбилей, Владимир Путин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.