EN
 / Главная / Все новости / Наследие Даниила Гранина оцифруют

Наследие Даниила Гранина оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: novayagazeta.ruВ рамках плана мероприятий по увековечению памяти Даниила Гранина Президентская библиотека оцифрует наследие писателя, сообщает портал Года литературы.

Все работы по переводу трудов Гранина в цифровой формат планируется завершить в 2019 году, к столетию со дня рождения публициста и общественного деятеля, которое широко будет отмечаться не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Президент РФ Владимир Путин порекомендовал властям Северной столицы назвать именем Даниила Гранина один из скверов Санкт-Петербурга.

Напомним, что писатель в этом году был удостоен Государственной премии России за гуманитарную деятельность. Из-за преклонного возраста и состояния здоровья лауреата церемония вручения награды в виде исключения была перенесена в Санкт-Петербург и прошла не в День России, как это принято протоколом, а 3 июня. Спустя месяц Даниил Гранин, скончался в возрасте 98 лет.

Метки:
Даниил Гранин, юбилей, Владимир Путин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.