EN
 / Главная / Все новости / Россиян предупредили о возможных проблемах при пересечении границы с Украиной

Россиян предупредили о возможных проблемах при пересечении границы с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

У граждан России, которые планируют совершить поездку на Украину в наступающем году, могут возникнуть осложнения при пересечении границы, считают в Министерстве иностранных дел, сообщает ИА «Интерфакс».

В ведомстве напомнили, что Киев уже не раз заявлял, что собирается требовать от россиян предоставления персональных данных, в том числе и биометрических. Кроме того, им нужно будет регистрироваться в правоохранительных органах по месту нахождения.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что не раз обращалось к властям Украины за разъяснениями по поводу нововведений, которые будут касаться россиян. Тем не менее со стороны Украины ответа до сих пор не поступило вопреки положениям межправительственного соглашения о безвизовых поездках и принципам цивилизованного общения государств.

Гражданам РФ стоит учитывать появление трудностей и уточнять условия и порядок пересечения границы перед поездкой на Украину.

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска.

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.