EN
 / Главная / Все новости / День короткометражного кино в дрезденском Русском центре

День короткометражного кино в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
22.12.2017

В Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене состоялся традиционный День короткометражного кино, который проходит каждый год во всём мире в самый короткий день года. Главная цель акции – привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, систематизировать информацию о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах, представить работы кинодебютантов на различных площадках. 

В этом году нашими российскими партнерами стали Молодёжный центр Союза кинематографистов России, Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» и кинофестиваль «Перерыв на кино». При поддержке Молодёжного центра Союза кинематографистов России в Дрездене удалось представить замечательные программы-альманахи: «Звёзды в коротком метре» и «Короткий метр. Сделано в Петербурге».

Впервые нам удалось познакомиться с фильмами, которые вышли в свет благодаря Фонду социальной поддержки населения «Мост поколений». По словам его директора – Екатерины Ефимовой, это молодёжный независимый проект, направленный на сохранение памяти и истории о Великой Отечественной и Второй мировой войне. Особенностью инициативы является то, что привлечением молодёжи занимается сама молодёжь, а вся деятельность осуществляется его участниками на общественных началах.

Команда кинофестиваля «Перерыв на кино» представлена волонтёрами – студентами и молодыми профессионалами, объединёнными целью заинтересовать современных ребят историей, вовлекая в различные тематические мероприятия. При этом важнейшим направлением с самого возникновения проекта являются встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, воспоминания которых публикуются в газетах, а на основе видеозаписей интервью монтируются фильмы. Это единственный в мире кинофестиваль на тему Второй мировой войны. В дрезденской программе были представлены короткометражные работы молодых режиссёров, ставшие лауреатами фестиваля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?