EN
 / Главная / Все новости / ООН объявила следующий год Международным годом таблицы Дмитрия Менделеева

ООН объявила следующий год Международным годом таблицы Дмитрия Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: dailytechinfo.orgГенассамблея ООН с подачи главы Минобрнауки России Ольги Васильевой объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, сообщает ТАСС. Пресс-служба министерства заявила, что в честь известного русского учёного в России пройдут различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым периодической таблицы.

Комментируя решение Ассамблеи, Ольга Васильева отдала должное школе отечественной химии, заметив, что наследие и открытия великого учёного-химика и его последователей — Михаила Кучерова, Александра Бутлерова — невозможно переоценить, поскольку они изменили наш мир. Министр также добавила, что традиции, заложенные Дмитрием Менделеевым, не иссякают и сегодня: при участии российских учёных происходят открытия новых элементов. Кроме того, высокие места на международных олимпиадах показывают наши школьники.

Напомним, что в прошлом году периодическая таблица пополнилась ещё четырьмя элементами, два из которых — московий (115) и оганессон (118), получили названия, связанные с Россией и её учёными-физиками, работающими в Дубне.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Ольга Васильева, ООН

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.