EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о недопустимости нагнетания враждебного отношения к российским СМИ во Франции

МИД РФ заявил о недопустимости нагнетания враждебного отношения к российским СМИ во Франции

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Фото: pixabay.comВо Франции всё активнее нагнетают враждебные настроения по отношению к российским средствам массовой информации, считает МИД РФ. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, это далеко не первый случай, когда французские власти препятствуют деятельности сотрудников российских СМИ, сообщает ТАСС.

Накануне корреспондента РИА «Новости» отказались пропустить в администрацию президента Франции. Там должна была пройти церемония вручения верительных грамот главе государства. В том числе в ней участвовал и новый российский посол в Париже Алексей Мешков.

Она назвала подобные действия со стороны Франции неуважением к свободе средств массовой информации как к одному из основополагающих демократических принципов.

При этом этот шаг официальные лица заявили, что российский журналист не получил приглашения на церемонию, так как ранее президент Франции назвал телеканал RT и ИА Sputnik структурами влияния и иностранной пропаганды.

Кроме того, несколько общественных деятелей Франции потребовали отобрать лицензию у телеканала RT. Как сообщал портал фонда «Русский мир», он начал вещать во Франции несколько дней назад.

Авторы открытого письма считают это недопустимым, так как его критиковал Эмманюэль Макрон.
Метки:
российские СМИ, русофобия, МИД РФ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.