EN

МИД РФ заявил о недопустимости нагнетания враждебного отношения к российским СМИ во Франции

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Во Франции всё активнее нагнетают враждебные настроения по отношению к российским средствам массовой информации, считает МИД РФ. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, это далеко не первый случай, когда французские власти препятствуют деятельности сотрудников российских СМИ, сообщает ТАСС.

Накануне корреспондента РИА «Новости» отказались пропустить в администрацию президента Франции. Там должна была пройти церемония вручения верительных грамот главе государства. В том числе в ней участвовал и новый российский посол в Париже Алексей Мешков.

Она назвала подобные действия со стороны Франции неуважением к свободе средств массовой информации как к одному из основополагающих демократических принципов.

При этом этот шаг официальные лица заявили, что российский журналист не получил приглашения на церемонию, так как ранее президент Франции назвал телеканал RT и ИА Sputnik структурами влияния и иностранной пропаганды.

Кроме того, несколько общественных деятелей Франции потребовали отобрать лицензию у телеканала RT. Как сообщал портал фонда «Русский мир», он начал вещать во Франции несколько дней назад.

Авторы открытого письма считают это недопустимым, так как его критиковал Эмманюэль Макрон.
Метки:
российские СМИ, русофобия, МИД РФ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.