EN

Память дипломата Андрея Карлова почтили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Памятная церемония, посвящённая российскому дипломату Андрею Карлову, состоялась накануне в посольстве нашей страны в столице Турции, сообщает ТАСС. Её проведение приурочили к годовщине гибели посла России. Напомним, он был убит 19 декабря во время открытия фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. МИД РФ признал это терактом. Ответственность за него взяла на себя коалиция «Джейш аль-Фатх», в которую входят террористы запрещённой в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Гостями российской дипмиссии стали представители более семидесяти представителей посольств, действующих в Анкаре.

Память дипломата собравшиеся почтили минутой молчания. Алексей Ерхов, который сейчас возглавляет посольство РФ, подчеркнул, что в последние годы своей жизни Андрей Карлов сделал очень много для укрепления и развития отношений двух стран. По мнению посла, самым лучшим памятником для него станут километры «Турецкого потока», работающие реакторы АЭС «Аккую», миллионы посещающих Турцию российских туристов, наращивание двусторонней торговли и упрочение двустороннего взаимодействия.

Выразить своё почтение и уважение убитому послу Карлову также приехал депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от правящей Партии справедливости и развития и сопредседатель Российско-турецкого форума общественности Берат Чонкар.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», накануне в Москве, на доме, где жила семья дипломата, открыли мемориальную доску.
Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.