RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память дипломата Андрея Карлова почтили в Анкаре

Память дипломата Андрея Карлова почтили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: 19rus.infoПамятная церемония, посвящённая российскому дипломату Андрею Карлову, состоялась накануне в посольстве нашей страны в столице Турции, сообщает ТАСС. Её проведение приурочили к годовщине гибели посла России. Напомним, он был убит 19 декабря во время открытия фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. МИД РФ признал это терактом. Ответственность за него взяла на себя коалиция «Джейш аль-Фатх», в которую входят террористы запрещённой в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Гостями российской дипмиссии стали представители более семидесяти представителей посольств, действующих в Анкаре.

Память дипломата собравшиеся почтили минутой молчания. Алексей Ерхов, который сейчас возглавляет посольство РФ, подчеркнул, что в последние годы своей жизни Андрей Карлов сделал очень много для укрепления и развития отношений двух стран. По мнению посла, самым лучшим памятником для него станут километры «Турецкого потока», работающие реакторы АЭС «Аккую», миллионы посещающих Турцию российских туристов, наращивание двусторонней торговли и упрочение двустороннего взаимодействия.

Выразить своё почтение и уважение убитому послу Карлову также приехал депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от правящей Партии справедливости и развития и сопредседатель Российско-турецкого форума общественности Берат Чонкар.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», накануне в Москве, на доме, где жила семья дипломата, открыли мемориальную доску.
Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.