EN
 / Главная / Все новости / Президент США намерен продлить действие антироссийских санкций

Президент США намерен продлить действие антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Американские власти намерены продлить санкции в отношении России, сообщает ТАСС. Накануне Том Боссерт, помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности, заявил, что ограничительные меры в отношении РФ за якобы хакерские атаки на ресурсы ключевых американских институтов власти и вмешательство в предвыборную президентскую кампанию будут продлены на год. Более того, чиновник заметил, что по истечении этого срока Дональд Трамп скорее всего продлит санкции ещё на год.

Кроме того, Министерство торговли США добавило в чёрный список две российские компании. Их продукция используется при производстве крылатых ракет наземного базирования.

Напомним, что санкции в отношении России вводились Сенатом Конгресса США и были поддержаны администрацией президента. Ограничения коснулись ФСБ, СВР и других спецслужб, российского банковского и нефтегазового сектора, компаний, создающих программное обеспечение, а также некоторых граждан РФ. Президент России Владимир Путин и другие официальные лица неоднократно отрицали причастность спецслужб к кибератакам на серверы США и вмешательство в выборы президента.
Метки:
санкции, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.