EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ прокомментировал недопуск российского журналиста в Елисейский дворец

МИД РФ прокомментировал недопуск российского журналиста в Елисейский дворец

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Вызвало очень больше разочарование решение французских властей о недопуске представителя российского СМИ на мероприятие, которое проходило в Елисейском дворце, заявили в МИД РФ, передаёт РИА «Новости»

Накануне корреспондента РИА «Новости» отказались пропустить в администрацию президента Франции Эмманюэля Макрона. Там должна была пройти церемония вручения верительных грамот главе государства. В том числе в ней участвовал и новый российский посол в Париже Алексей Мешков.

Согласно документу Елисейского дворца, предполагалось, что журналисты смогут во дворе резиденции наблюдать за прибытием дипломатов, а на саму церемонию допущены не будут.

Тем не менее российский журналист не смог этого сделать, хотя все формальности по получению аккредитации были соблюдены. 

МИД РФ обратился к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру. Дипломатов интересует, что он думает о подобных действиях. В ведомстве выразили уверенность, что французская сторона не хотела бы, чтобы в России к их журналистам относились так же, как к российским во Франции.

Напомним, ранее телеканал RT и ИА Sputnik не получили разрешения освещать предвыборную кампанию кандидата на пост французского президента. В МИДе назвали отказ российским средствам массовой информации в аккредитации при предвыборном штабе Эмманюэля Макрона целенаправленной и ничем не прикрытой дискриминацией.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.