RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

18 декабря 2017 года делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным посетила токийский Университет Сока, в котором в июне 2016 года был открыт Русский центр. Во время встречи с ректором Университета Сока Ёсихисой Бабой В. Кочин отметил плодотворную работу центра, которая получила широкую известность среди русистов Японии. 

Стороны обсудили ряд совместных проектов, которые могут быть реализованы в будущем. Расширение сотрудничества приобретёт особую важность в 2018 году во время проведения перекрёстных годов России в Японии и Японии в России. В заключение исполнительный директор фонда «Русский мир» передал памятный подарок для основателя Университета Сока и большого друга России Дайсаку Икэды.

Делегация фонда также приняла участие в церемонии вручения Университету Сока бюста Ю. А. Гагарина, предоставленного фондом «Диалог культур – Единый мир». Бюст был передан университету представителем Россотрудничества в Японии Константином Виноградовым. Церемония прошла в Русском центре в присутствии студентов Университета Сока, изучающих русский язык. После этого представители фонда «Русский мир» и Россотрудничества рассказали японским студентам о деятельности своих организаций.












Метки:
Русский центр в Токио

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.