RUS
EN
 / Главная / Все новости / Овечкина признали одним из лучших хоккеистов НХЛ

Овечкина признали одним из лучших хоккеистов НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2017

Фото: Flickr/Keith AllisonРоссиянин Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals), вошёл в топ-25 лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рейтинг опубликовал канадский телеканал TSN, сообщает ТАСС. Составители принимали во внимание число сыгранных матчей, полученные очки, персональные награды и другие показатели.

32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него, в перечень вошли ещё двое действующих игроков НХЛ: Сидни Кросби, которого поставили на восьмое место, и Яромир Ягр. Он находится на двадцать третьей позиции.

Лидерами рейтинга стали легендарные канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Горди Хоу.

Напомним, недавно Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги. В начале декабря в игре с «Сан-Хосе» он забил в ворота противников свою двадцатую шайбу в текущем сезоне и занял в рейтинге двадцатое место.

Александр Овечкин провёл в НХЛ 949 матчей. За это время он забил 578 голов.

В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. В этом году он был включён в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.

Метки:
Александр Овечкин, НХЛ, рейтинг, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.