EN

Овечкина признали одним из лучших хоккеистов НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2017

Россиянин Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals), вошёл в топ-25 лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рейтинг опубликовал канадский телеканал TSN, сообщает ТАСС. Составители принимали во внимание число сыгранных матчей, полученные очки, персональные награды и другие показатели.

32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него, в перечень вошли ещё двое действующих игроков НХЛ: Сидни Кросби, которого поставили на восьмое место, и Яромир Ягр. Он находится на двадцать третьей позиции.

Лидерами рейтинга стали легендарные канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Горди Хоу.

Напомним, недавно Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги. В начале декабря в игре с «Сан-Хосе» он забил в ворота противников свою двадцатую шайбу в текущем сезоне и занял в рейтинге двадцатое место.

Александр Овечкин провёл в НХЛ 949 матчей. За это время он забил 578 голов.

В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. В этом году он был включён в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.

Метки:
Александр Овечкин, НХЛ, рейтинг, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.