RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах «срывали маски»

В Бельцах «срывали маски»

Татьяна Сузанская, Бельцы
15.12.2017

В декабре Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо организовал открытые дидактические игры, целью которых стало выявление особенностей преподавания русской литературы в лицеях Молдавии. Цикл игр провели магистранты филологического факультета, представившие творчество Н. Гоголя, Ф. Достоевского, А. Островского, А. Чехова, М. Горького, А. Солженицына и других в дидактическом аспекте.

Особенно всем понравился дидактический проект, реализованный Еленой Гринчик, которая не только учится в магистратуре, но и работает учителем русского языка в одной из бельцких гимназий. Она провела урок-игру на тему «Принципы изображения Толстым великосветского общества в романе "Война и мир": "срывание всех и всяческих масок"». Беседа была посвящена салону Анны Шерер и ироническому авторскому сопоставлению его с «прядильной мастерской», затем магистранты проанализировали портретные описания участников салона и пришли к выводу, что Толстой описывает не лица, а маски. В этот момент участники игры надели маски. Кульминацией урока стало «срывание масок», разоблачение великосветского общества, а домашним заданием – написать сочинение на тему «"Приличьем стянутые маски": приём в салоне Анны Шерер».

На память участникам игры магистрантка подарила праздничные маски, что с благодарностью было воспринято как предновогодний подарок.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.