EN
 / Главная / Все новости / Эксперты Bloomberg высоко оценили реализацию проекта «Ямал СПГ»

Эксперты Bloomberg высоко оценили реализацию проекта «Ямал СПГ»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: pixabay.comСоздание и запуск масштабного газового проекта «Ямал СПГ» стали победой Москвы над санкциями, введёнными Западом. Такое мнение высказали эксперты агентства Bloomberg, сообщает сайт телеканала RT.

Специалисты уверены, что российские власти успешно продемонстрировали, что ограничения, введённые США, не стали помехой для реализации амбициозных энергетических проектов, в частности, «Ямал СПГ», стоимость которого составила 27 млрд долларов.

За несколько лет Россия в сотрудничестве с французской Total, владеющей 20 % «Ямал СПГ», смогла доставить около 5 млн тонн материалов и оборудования в крайне неблагоприятный с климатической точки зрения регион. Кроме того, власти выделили из Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей для завершения проекта и обратились за кредитом к Китаю.

Недавний запуск российского завода, на котором присутствовал Владимир Путин, и первая отправка сжиженного газа в Великобританию показали, что колоссальные усилия российской элиты и лично президента, несмотря на суровые санкции Запада, увенчались успехом. Первой газ у России в итоге купила страна, которая поддержала санкции против неё. Это, по мнению экспертов Bloomberg, «порадует многих в Москве».

Метки:
санкции, газ, Ямал, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.